quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de chocolate com recheio de Marshmallow


Gente, sem brincadeiras, que bolo mais delicioso !
Foi aniversário do meu namorado dia 17, então no domingo eu fiz um bolinho só pra gente aqui de casa mesmo, e chamei só a minha sogra, o irmãozinho dele e o padrasto. Então queria uma receita bem simples, bem fácil de fazer mas que ao mesmo tempo ficasse gostoso e com a cara bonita. Aí achei uma receita desse bolo, no site que peguei o nome dele era "Nhá Benta", eu mudei o nome porque eu também mudei a receita. Sério, a outra receita deu errado, o bolo ficou pequeno e sem condições de rechear, aí fiz outra receita e resolvi o problema. Mas ficou muito bom mesmo gente, super simples, sai bem baratinho. É tudo de bom ! Vamos à receita?

O que vamos precisar?

  • 11 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos para enfeitar
Como fazer?

1. Prepare a massa: bata 8 gemas, 3 xícaras (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 8 claras em neve.
Para quem não sabe como bater a clara em neve:
Basta bater as claras puras na batedeira, com o tempo ela vai ficando branca e consistente, parecendo neve mesmo. Fica assim:
Quando acrescentar as claras em neve na massa do bolo, lembre-se de mexer com muito cuidado, e bem levemente. Não bata na batedeira, essa parte tem que ser feita à mão. Isso deixa o bolo mais fofinho. (:
3. Coloque em uma forma bem alta e de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Se você não tiver uma forma alta, terá que assar primeiro metade da massa, desenformar e assar a outra metade depois. Não adianta colocar em uma forma de diâmetro maior, pois é necessário que o bolo fique bem alto. (Eu não tinha forma alta, então tive que fazer isso que acabei de falar)
4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Se você teve que fazer dois bolos, coloque um em cima do outro e corte a tampa do bolo cerca de 1/3 da altura dos dois bolos juntos.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
O ponto de calda em fio é esse:
o fica exatamente nessa cor da foto.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

E ficou assim:

Depois de cortado:

Foto da mesa inteira:

Zoom nos canapés:
(Maionese, tomate, queijo braco, azeitona e orégano)


(Maioese, kani, manga, kiwi)

E é isso gente, espero que tenham gostado. Quem fizer essa receita deixe um comentário aqui dizendo o que achou e dando sua nota pra receita. (:
Beijinhos

2 comentários:

  1. Nossa! Deu errado da primeira vez, isso que dizer que você jogou 11 ovos e 300 gramas de chocolate no lixo? kk, tenso, mas interessante a receita, deixar guardada para quando der vontade de fazer! =). Aliás, muito legal o blog!

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  2. Nãão, foi só a massa que tinha dado errado, mas eu reaproveitei ela mesmo assim. Aí eu fiz mais uma receita de bolo que inventei e aí ficou show ^^ E é essa a receita que tá aí (:
    Essa receita fica muito boa, tinha esquecido dela, deu vontade de fazer de novo haha
    E, obrigada :D

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