quinta-feira, 1 de março de 2012

Macarrão com molho de tomate e Catupiry


Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 100 g de Catupiry®
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • 200 g de peito de peru cortado em cubos pequeno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.

4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.

5. Misture o Catupiry®, o sal piry  a pimenta.

6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Obs. Onde moro é muito difícil de achar Catupiry pra vender, então vou dar a receita de Catupiry caseiro também:
Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão falado
  • 1 coler de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
  • Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sem parar, deixar engrossar e retirar do fogo
  • Quando frio guardar em geladeira

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