Tudo de bom e muito fácil de fazer^^
O que vamos precisar?
Para o ovo:
- 500g de chocolate fracionado ( Eu uso o da Harold que é mais barato que o garoto e Nestlé e tem a mesma qualidade - obs. Chocolate fracionado é aquele que é chocolate ao leite e meio amargo junto)
- Duas formas de ovo, no formato que quiser. As que usei tinham formato de coelho^^
(obs. A quantidade de chocolate depende do tamanho da forma que for usar)
- Formas de bombom, ovinho ou oq quiser para colocar dentro do ovo (eu coloquei bombons e trufas)
- Se quiser adicionar sabor ao chocolate, compre essência para chocolate.
- Um colher de sopa e uma de chá
Para o recheio:
Bom, vocês ecolhem o recheio né, pode ser brigadeiro, mousse.Nutella...
Eu fiz de mousse de limão.
Misturei duas latas de leite condensado com suco de dois limões e bati o liquidificador por 5 minutos e levei à geladeira.
Como fazer?
1. Pique o chocolate e coloque em uma vasilha que possa ir ao fogo
2.Derreta-lo em banho-maria.
(como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente)
3. O chocolate deve ficar totalmente derretido. Sem nenhum pedacinho inteiro (:
4.Dê choque-térmico no chocolate.
(como dar choque-térmico: pegue a vasilha que estava na agua quente e coloque-a na água fria e mecha o chocolate)
5. Coloque uma camada de chocolate na forma.
(foto da minha forminha)
6. Espalhe o chocolate por toda a forma
Após colocar chocolate em toda a forma, dê "batinhas" com, a forma na mesa. Para que não dê ar no chocolate e ele fique bem uniforme. Como no vídeo:
7. Leve ao congelador até que endureça. Quado achar que já está duro, tire do congelador e faça mais uma camada. Leve novamente ao congelador.
8.Quando gelar essa segunda camada espalhe o recheio, do mesmo jeito q fez com o chocolate. Após colocar todo o recheio, ponha mais uma camada de chocolate e leve, de novo, pro congelador.
9. Quando retirar, se achar necessário, acrescente mais uma camada de chocolate e se quiser colocar castanha, amendoim, ou qualquer outra coisinha na parede do ovo, basta cola-los na última camada, antes de leva-lo ao congelador.
10. Enquanto espera gelar faça o que vai dentro do ovo.
Eu comprei forminhas de bombom.
Para fazer bombom é simples: ponha uma camada de chocolate derretido na forminha e espalhe por ela toda, mas deixe espaço para por o recheio
e leve pra gelar. Quando estiver bom, tire do congelador, ponha o recheio e uma camada de chocolate por cima e leve pra gelar de novo.
Depois é só desenformar.
11.A gente sabe que já pode desenformar o ovo quando ele fica meio branco, como se tivesse ar.
Fiz um vídeo mostrando como desenformei:
12.Encha um lado com o que quiser, pode ser bombom, pode ser confete... você decide...
OVO
BOMBONS
(desse ano)
(do ano passado, um lado era preto por fora, recheado com brigadeiro e branco por dentro. O outro era branco por fora, recheado com mousse de maracujá e preto por dentro com castanha de caju na "parede". Os bombons de dentro eram recheados, uns de brigadeiro, outros de mousse.)
13.Para colar um lado no outro basta passar um pouco de chocolate derretido na volta e segurar as duas partes encostando as bordas no chocolate derretido.
(Isso ficou bem confuso, mas acho que deu pra entender rsrs)
É isso lindas, qualquer dúvida, deixem um comentário ok?
Espero que tenham gostado. Beijihos :*
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