quinta-feira, 10 de maio de 2012

Como fazer Hossomaki


Pode parecer complicado fazer comida japonesa, mas, sério, não é não.
É super simples, só precisa se um pouquinho de prática.
Vamos lá?

O que vamos precisar?

  • Arroz japonês (Comprei da marca Yanadi e custou R$4,90)
  • Açúcar
  • Vinagre de arroz (Dessa vez não fiz com vinagre de arroz, fiz com molho pronto e custou R$5,00)
  • Sakê de cozinha (O sakê eu já tinha, por causa das outras vezes que fiz, não me lembro do preço, mas deve ter sido em torno de R$5,00 também)
  • Sal
  • Alga Nori ( Vem um pacotinho com 10 algas e custou R$5,90)
  • O que quiser para o recheio (Eu fiz de três tipos: 1- cação e cream cheese, 2- omelete, alface e maionese, 3- Kani, manga, pepinho japonês e cream cheese)
  • Esteirinha para enrolar (ou Papel Manteiga)
Como fazer?
(clique na imagem para ampliá-la)

1- Lave meio quilo de arroz até a água sair limpa
2- Coloque-o em uma panela e deixe de molho em 2 copos de água por 10 minutos.
3- Cozinhe em fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando toda água evaporar, desligue o fogo. Deixe o arroz descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
4- Vamos preparar o "SU", o tempero do arroz:
            Misture em uma panela: 
            -150 ml de vinagre de arroz
            -7c(sopa) de açúcar
            -6c(sopa) de sakê de cozinha
            -2c(café) rasas de sal
Aqueça todos juntos em uma panela, mexendo até que o açúcar dissolva.
5- Quando o arroz descançar por 10 minutos, acrescente o SU
6- Mexa delicadamente. Tape com um pano de prato até preparar os recheios.


(clique na imagem para ampliá-la)

7- Aqueça a alga Nori no fogo para que ela não fique "borrachuda"
8- Coloque a alga sobre a esteirinha e espalhe o arroz por ela. (Se o arroz estiver agarrando muito na colher ou na mão, basta molhar um pouquinho em água que ele solta)
10- Passe o cream cheese por cima do arroz
11- Coloque o recheio de modo que dê para enrolar. Nesse da foto eu coloque pepino, manga e Kani.
12- Enrole o Hossomaki apertando bem para que fique mais fácil de cortar.
13 - Molhe o dedo na água e passe nas beiradas da alga para colar os lados.
14- Corte todos com a medida de 1,5 cm/2 cm de comprimento. 


Os recheios que fiz:

Omelete com alface e maionese 
(Aí no lugar do cream cheese, passem maionese.)



Cação e Cream Cheese



Kani, Manga, Pepino e Cream Cheese
(É o do tutorial mas pus aqui mesmo assim, rs) 



E é isso meninas, na foto abaixo coloquei um pouco de wasabi e de gengibre cortado pequeno no canto  do tabuleiro, sá um sapor super especial no shoyo, para temperar o peixe cru.


Ah meninas, não se esqueçam que para comer peixe cru, o peixe tem que estar fresco, okay?
É isso, dúvidas deixem um comentário.
Beijinhos :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...