Como eu disse pra vocês, no post sobre o jantar de dia nos namorados (para quem não viu, aqui está o link: http://inspiremse.blogspot.com.br/2012/06/jantar-de-dia-dos-namorados.html), se alguém quisesse a receita de algo, era só pedir. E a leitora Paula Thuler me pediu (e também já me pediu para fazer o tutorial de como fiz o meu penteado do meu aniversário de namoro. - Recado para a Paula: mil desculpas por ainda não ter feito esse post, mas a câmera não pega os detalhes do meu cabelo em fotos e a resolução do vídeo fica péssima. Mas assim que eu tiver com outra câmera eu faço o tutorial, prometo).
Então, como bônus, eu decidi postar pra vocês duas receitas diferentes desse bombom de travessa.
O que eu fiz foi o de morango, mas o outro também deve ser super delicioso.
A receita desse de morango eu vi no site eu capricho, mas a receita foi tirada do site Tudo gostoso.
A receita do de amendoim eu vi no site MdeMulher.
Agora chega de papo e vamos às receitas:
Bombom de travessa (morango):
Vídeo tutorial:
Tutorial escrito:
Ingredientes:
- 2 caixas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
- 2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g
- 1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
- 1 tabletinho pequeno de chocolate branco
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo:
- Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
- Reserve alguns para decorar
- Forre o fundo de um refratário médio
- Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
- Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
- Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer
- Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
- Espalhe por cima do creme
- Espalhe chocolate granulado
- Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
- Enfeite com morangos
Foto de como ficou o meu:
Bombom de Travessa (amendoim):
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
6. Na hora de servir, decore com amendoim.
Dúvidas deixem um comentário (: Beijinhos
geente, que delícia!!! Vou tentar fazer e depois te conto como ficou (:
ResponderExcluirObrigada Nathalia!!!
beijinhos
Conta sim, as meninas vão adorar ler outra opinião além da minha (:
ResponderExcluirDe nada
beijos