sábado, 16 de junho de 2012

Bombom de travessa

Oi amigas ! Como foi a semana de vocês? Estão preparadas pra curtir o fim de semana? Bom, a receita de hoje é uma ótima sugestão de sobremesa para o fim de semana.
Como eu disse pra vocês, no post sobre o jantar de dia nos namorados (para quem não viu, aqui está o link: http://inspiremse.blogspot.com.br/2012/06/jantar-de-dia-dos-namorados.html), se alguém quisesse a receita de algo, era só pedir. E a leitora Paula Thuler me pediu (e também já me pediu para fazer o tutorial de como fiz o meu penteado do meu aniversário de namoro. - Recado para a Paula: mil desculpas por ainda não ter feito esse post, mas a câmera não pega os detalhes do meu cabelo em fotos e a resolução do vídeo fica péssima. Mas assim que eu tiver com outra câmera eu faço o tutorial, prometo).
Então, como bônus, eu decidi postar pra vocês duas receitas diferentes desse bombom de travessa.
O que eu fiz foi o de morango, mas o outro também deve ser super delicioso.
A receita desse de morango eu vi no site eu capricho, mas a receita foi tirada do site Tudo gostoso.
A receita do de amendoim eu vi no site MdeMulher.
Agora chega de papo e vamos às receitas:


Bombom de travessa (morango):




Vídeo tutorial:

Tutorial escrito:
Ingredientes:

  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de leite condensado de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • 2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 tabletinho pequeno de chocolate branco
  • Chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo:
  1. Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água
  2. Reserve alguns para decorar
  3. Forre o fundo de um refratário médio
  4. Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
  5. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
  6. Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
  7. Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer
  8. Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
  9. Espalhe por cima do creme
  10. Espalhe chocolate granulado
  11. Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
  12. Enfeite com morangos

Foto de como ficou o meu:




Bombom de Travessa (amendoim):



Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
6. Na hora de servir, decore com amendoim.


Dúvidas deixem um comentário (: Beijinhos

2 comentários:

  1. geente, que delícia!!! Vou tentar fazer e depois te conto como ficou (:
    Obrigada Nathalia!!!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Conta sim, as meninas vão adorar ler outra opinião além da minha (:
    De nada
    beijos

    ResponderExcluir

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