Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de margarina ou maionese
- 4 ovos
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador a margarina/maionese, os ovos, as cenouras e o açúcar. Quando a mistura ficar homogênea acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma média , enfarinhe e despeje a massa. Asse em fogo baixo por 40 minutos.
Calda:
Despeje o leite condensado em uma panela e acrescente o achocolatado. Misture sem parar em fogo alto até dar ponto de brigadeiro (quando você mexendo rapidamente o doce, consiga ver o fundo da panela).
Com o brigadeiro ainda quente, jogue sobre o bolo e se quiser salpique chocolate granulado ou confeitos em cima.
E é isso, receita simples, rapidinha e deliciosa.
E sobre o fato de poder usar maionese ou margarina: eu já fiz dos dois jeitos, e achei que com a margarina a massa fica mais leve e mais gostosa. Mas com maionese também fica uma delícia, então, a escolha é de vocês. (;
Dúvidas deixem um comentário ou mandem um e-mail.
Beijinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário