terça-feira, 28 de agosto de 2012

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina ou maionese
  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador a margarina/maionese, os ovos, as cenouras e o açúcar. Quando a mistura ficar homogênea acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma média , enfarinhe e despeje a massa. Asse em fogo baixo por 40 minutos.

Calda:
Despeje o leite condensado em uma panela e acrescente o achocolatado. Misture sem parar em fogo alto até dar ponto de brigadeiro (quando você mexendo rapidamente o doce, consiga ver o fundo da panela).
Com o brigadeiro ainda quente, jogue sobre o bolo e se quiser salpique chocolate granulado ou confeitos em cima.


E é isso, receita simples, rapidinha e deliciosa.
E sobre o fato de poder usar maionese ou margarina: eu já fiz dos dois jeitos, e achei que com a margarina a massa fica mais leve e mais gostosa. Mas com maionese também fica uma delícia, então, a escolha é de vocês. (;
Dúvidas deixem um comentário ou mandem um e-mail.
Beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...