Ingredientes:
- Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícara (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 400g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
- Recheio
3 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 dentes de alho (socados)
1 tablete de caldo de legumes
- Recheio líquido
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado [reserve 1 colher(sopa) para polvilhar]
Modo de preparo:
- Massa: Misture a manteiga, os ovos, o creme de leite e o sal. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
- Recheio: Aqueça o óleo e refogue a cebola rapidamente para que se mantenha firme. Junte o alho e o tablete de legumes, mexa e retire do fogo. Reserve.
- Recheio líquido: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Montagem: Abra a massa, forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 5cm ) e fure em diversos pontos com um garfo. Espalhe o refogado de cebola, cubra com o conteúdo do liquidificador e polvilhe o queijo ralado reservado. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 45 minutos ou até dourar a borda e firmar o recheio.
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