sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo cremoso de coco



Ingredientes


Massa:
  •  4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda: 
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Cobertura: 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 coco fresco ralado


Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Misture delicadamente o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos, ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar de confeiteiro, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda: misture o leite de coco e o leite e reserve.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.
Dicas: Mantenha o bolo na geladeira, porque o coco azeda com facilidade.

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