sábado, 8 de dezembro de 2012

Chocotone Divino





Esse sem dúvida é o melhor chocotone que já comi na minha vida! Vamos direto ao ponto:
O que vamos precisar?
  • 15g de fermento biológico fresco (não serve os de saquinho, tem que ser fresco !)
  • 3 colheres (sopa) Água Morna
  • 240g de Farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Leite em pó
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate picado
  • 1 pitada de sal

Como fazer?

1. Vamos começar preparando a esponja. É só misturar o fermento, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de água morna. Misture até que fiquei homogêneo e deixe descançar em local abafado por 20 minutos.

2. Em outro recipiente, misture o restante da farinha, o leite em pó e o açúcar. Misture.

3. Junte o ovo e as gemas, a margarina, a essência, o leite e a pitada de sal. Misture até ficar uma massa lisa e elástica.

4. Coloque o chocolate e misture até que fique bem encorporado. Coloque na forma de panetone (Melhor que seja na forma de 500g). A massa terá que ocupar metade na forminha.

5. Coloque para descansar em local abafado por 40 minutos ou até que a massa atinja o topo da forminha.

6. Assim que isso acontecer leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Até que, espetando com um garfo, ele não saia sujo de massa.

7. Para melhor conservação, após frio, embrulhe em um plástico.


Fotos dessa delícia:




Um comentário:

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