Esse sem dúvida é o melhor chocotone que já comi na minha vida! Vamos direto ao ponto:
O que vamos precisar?
- 15g de fermento biológico fresco (não serve os de saquinho, tem que ser fresco !)
- 3 colheres (sopa) Água Morna
- 240g de Farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Leite em pó
- 1 ovo e 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
- 1 pitada de sal
Como fazer?
1. Vamos começar preparando a esponja. É só misturar o fermento, 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de água morna. Misture até que fiquei homogêneo e deixe descançar em local abafado por 20 minutos.
2. Em outro recipiente, misture o restante da farinha, o leite em pó e o açúcar. Misture.
3. Junte o ovo e as gemas, a margarina, a essência, o leite e a pitada de sal. Misture até ficar uma massa lisa e elástica.
4. Coloque o chocolate e misture até que fique bem encorporado. Coloque na forma de panetone (Melhor que seja na forma de 500g). A massa terá que ocupar metade na forminha.
5. Coloque para descansar em local abafado por 40 minutos ou até que a massa atinja o topo da forminha.
6. Assim que isso acontecer leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Até que, espetando com um garfo, ele não saia sujo de massa.
7. Para melhor conservação, após frio, embrulhe em um plástico.
Fotos dessa delícia:
Esse chocotone fica delicioso!!!!
ResponderExcluir