Uma ótima opção de sobremesa para o natal.
Olha só a cara dessa belezura:
Então, vamos conferir a receita??
Ingredientes:
Para o doce:
- 6 bananas
- 8 colheres (sopa) cheias de açúcar.
Para o mingau:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 1 colher (sopa) de cheia de amido de milho
- 3 gemas
Para o suspiro:
- 3 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Comece fazendo o mingau.
Dissolva o amido de milho no leite. Coloque em uma panela e adicione o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse.
Agora vamos fazer o doce de banana.
Pique as bananas e coloque em uma panela junto com o açúcar. Mecha até que o açúcar dissolva e a banana cozinhe.
Ele deve ficar assim:
Reserve.
Agora faremos o suspiro.
Bata as claras em neve e depois adicione o açúcar. E continue batendo até ficar em ponto de suspiro.
Assim:
Prontinho. Agora é só montar.
Coloque primeiro o mingau em uma travessa. Depois coloque o doce de banana e por ultimo o suspiro.
Leve ao forno médio até que o suspiro endureça.
Depois coloque na geladeira e espere em torno de 4 horas.
E agora é só se deliciar !
Nenhum comentário:
Postar um comentário