Hoje vou ensinar a fazer trufas tradicionais *-*
É bastante fácil e não tem muito segredo (:
O que vamos precisar?
- 250ml de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo
- 8 colheres de sopa de conhaque
- 500g de chocolate ao leite
- O que preferir para enfeitar, pode ser chocolate branco, castanha de caju, amendoim, cereja, pêssego, morango... você escolhe (;
Como fazer?
1. Pique o chocolate e coloque em uma vasilha que possa ir ao fogo
2.Derreta-lo em banho-maria.
(como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente)
3. O chocolate deve ficar totalmente derretido. Sem nenhum pedacinho inteiro (:
4.Acrescente o creme de leite e o conhaque. ( Se quiser mais forte, pode por mais conhaque^^)
5. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
Quando começar a mexer, ele ficará assim:
No final, ele tem que estar assim:
6. Leve à geladeira por 6 à 8 horas.
7. Passe um pouquinho de margarina na mão, com uma colher pegue um pouco da mistura que foi à geladeira e faça uma bolinha com as mãos (igual se faz docinho)
Leve ao congelador e só retire quado estiver bem gelado.
8. Após esse tempo derreta o chocolate ao leite da mesma forma que derreteu o outro.
9.Mergulhe a bolinha no chocolate derretido. (eu faço isso segurando a bolinha com um garfo, mas sem espeta-la)
obs. é importante que a mistura esteja bem gelada e que você a mergulhe rápido no chocolate, porque se não ela derrete com o chocolate quente, ok?
10. Após fazer isso, enfeite-as do jeito que preferir e leve à geladeira para endurecer o chocolate ao leite.
E prontíssimo ! Façam a festa^^
Dúvidas deixem um comentário.
Beijinhos
que delicia faz para mim e me manda
ResponderExcluira receita é muito grande!!!!!!!!!!!
Nem é tão grande a receita não, é pq eu coloquei bem detalhado pra não ter dúvidas (:
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