segunda-feira, 2 de abril de 2012

Como fazer trufas

Hoje vou ensinar a fazer trufas tradicionais *-*
É bastante fácil e não tem muito segredo (:


O que vamos precisar?
  • 250ml de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 8 colheres de sopa de conhaque
  • 500g de chocolate ao leite
  • O que preferir para enfeitar, pode ser chocolate branco, castanha de caju, amendoim, cereja, pêssego, morango... você escolhe (;
Como fazer?

1. Pique o chocolate e coloque em uma vasilha que possa ir ao fogo

2.Derreta-lo em banho-maria.
(como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente) 


3. O chocolate deve ficar totalmente derretido. Sem nenhum pedacinho inteiro (:


4.Acrescente o creme de leite e o conhaque. ( Se quiser mais forte, pode por mais conhaque^^)


5. Mexa bem até que fique uma mistura homogênea.

Quando começar a mexer, ele ficará assim:
No final, ele tem que estar assim:

6. Leve à geladeira por 6 à 8 horas. 

7. Passe um pouquinho de margarina na mão, com uma colher pegue um pouco da mistura que foi à geladeira e faça uma bolinha com as mãos (igual se faz docinho)
Leve ao congelador e só retire quado estiver bem gelado.




8. Após esse tempo derreta o chocolate ao leite da mesma forma que derreteu o outro.

9.Mergulhe a bolinha no chocolate derretido. (eu faço isso segurando a bolinha com um garfo, mas sem espeta-la)


obs.  é importante que a mistura esteja bem gelada e que você a mergulhe rápido no chocolate, porque se não ela derrete com o chocolate quente, ok?

10. Após fazer isso, enfeite-as do jeito que preferir e leve à geladeira para endurecer o chocolate ao leite.
E prontíssimo ! Façam a festa^^

Dúvidas deixem um comentário. 
Beijinhos



2 comentários:

  1. que delicia faz para mim e me manda
    a receita é muito grande!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Nem é tão grande a receita não, é pq eu coloquei bem detalhado pra não ter dúvidas (:

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...