Que tal fazer a alegria da criançada? (:
Vamos aprender a fazer um ovo infantil?
O que vamos precisar?
- 500g de chocolate fracionado ( Eu uso o da Harold que é mais barato que o garoto e Nestlé e tem a mesma qualidade - obs. Chocolate fracionado é aquele que é chocolate ao leite e meio amargo junto)
- Duas formas de ovo, no formato que quiser. As que usei tinham formato de coelho^^
- Formas de bombom, ovinho ou oq quiser para colocar dentro do ovo (eu coloquei ovinhos com sabor menta e confeti)
- Se quiser adicionar sabor ao chocolate, compre essência para chocolate.(Eu usei nos ovinho)
- Um colher de sopa e uma de chá
Como fazer?
1. Pique o chocolate e coloque em uma vasilha que possa ir ao fogo
2.Derreta-lo em banho-maria.
(como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente)
3. O chocolate deve ficar totalmente derretido. Sem nenhum pedacinho inteiro (:
4.Dê choque-térmico no chocolate.
(como dar choque-térmico: pegue a vasilha que estava na agua quente e coloque-a na água fria e mecha o chocolate)
5. Coloque uma camada de chocolate na forma (Minha forma é em formato de coelhinho^^)
(fotos da minha forminha)
6. Espalhe o chocolate por toda a forma
Após colocar chocolate em toda a forma, dê "batinhas" com, no meu cado, "a cara do coelho", na mesa. Para que ão dê ar o chocolate e ele fique bem uniforme.
7. Leve ao congelador até que endureça. Quado achar que já está duro, tire do congelador e faça mais uma camada. Leve novamente ao congelador. Faça isso quantas vezes achar necessário. Eu fiz 3 vezes.
Se quiser colocar confete na parede do ovo, basta cola-los na parede do ovo, a última camada, antes de leva-lo ao congelador. Se quiser rechear o ovo, basta colocar uma camada de recheio e mais uma de chocolate por cima.
8. Enquanto espera gelar faça o que vai dentro do ovo.
No meu, comprei forminha de ovinho pequenos, coloquei um pouco de essência de menta, misturei. Basta encher as forminhas com o chocolate e levar para gelar
9.A gente sabe que já pode desenformar o ovo quando ele fica meio branco, como se tivesse ar.
Fiz um vídeo mostrando como desenformei:
10.Encha um lado com o que quiser, pode ser bombom, pode ser confete... você decide...
(desse ano)
(do ano passado, com "parede" de confete)
11.Para colar um lado no outro basta passar um pouco de chocolate derretido na volta e segurar as duas partes encostando as bordas no chocolate derretido.
(Isso ficou bem confuso, mas acho que deu pra entender rsrs)
É isso fofas, qualquer dúvida, deixem um comentário ok?
Espero que tenham curtido. Um Big Beijo :*
nossa, muito bom o tutorial, (sou suspeito pra falar) mas ficou muito bom mesmo ^^
ResponderExcluirrsrs, Obrigada (:
ResponderExcluir