Ingredientes:
para o pão de mel:
- 250ml de leite
- 2 copos (250ml) de farinha de trigo
- 1 copo (250ml) de chocolate em pó
- 1 copo (250ml) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 125 ml de mel
para o bombom:
- chocolate ao leite
- forminha de bombom
- doce de leite
Modo de Preparo:
Primeiro faça a massa do pão de mel, como ensinado nesse vídeo:
(Obs. não recheie e nem banhe no chocolate, prepare somente a massa)
Depois que o pão de mel estiver pronto, esfarele-o e adicione duas colheres de sopa de doce de leite, misture até que fique uma massa densa.
Recheio pronto, agora vamos ao passo-a-passo do bombom.
Comece derretendo o chocolate. Para isso coloque-o no microondas, em potencia alta, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nas pausas, ou, derreta em banho-maria.
Com o chocolate já derretido, ponha um pouco na forminha e, com a ajuda de uma colher, ajeite para que toda a borda dela fique com chocolate, como na foto:
Leve na geladeira até que o chocolate endureça.
Faça bolinhas com a massa do pão de mel e coloque sobre o chocolate:
Coloque um pouco de doce-de-leite por cima:
Coloque mais uma camada de chocolate por cima e cubra todo o recheio.
Bata a forma na mesa para retirar o ar do chocolate.
Leve à geladeira até que o chocolate endureça e a forma fique esbranquiçada.
Para desinformar basta virar a forma que os bombons sairão com facilidade.
Se algum ficar agarrado, basta passar a mão de leve sobre a forma.
E é isso, fica uma delícia, gente !
Dúvidas deixem um comentário ou mandem um e-mail.
Beijinhos
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