sexta-feira, 22 de março de 2013

Bombom de pão-de-mel


Ingredientes:
para o pão de mel:

  • 250ml de leite
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (250ml) de chocolate em pó
  • 1 copo (250ml) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 125 ml de mel

para o bombom:

  • chocolate ao leite
  • forminha de bombom
  • doce de leite
Modo de Preparo:

Primeiro faça a massa do pão de mel, como ensinado nesse vídeo:
(Obs. não recheie e nem banhe no chocolate, prepare somente a massa)

Depois que o pão de mel estiver pronto, esfarele-o e adicione duas colheres de sopa de doce de leite, misture até que fique uma massa densa.

Recheio pronto, agora vamos ao passo-a-passo do bombom.

Comece derretendo o chocolate. Para isso coloque-o no microondas, em potencia alta, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nas pausas, ou, derreta em banho-maria.
Com o chocolate já derretido, ponha um pouco na forminha e, com a ajuda de uma colher, ajeite para que toda a borda dela fique com chocolate, como na foto:

Leve na geladeira até que o chocolate endureça.
Faça bolinhas com a massa do pão de mel e coloque sobre o chocolate:

Coloque um pouco de doce-de-leite por cima:


Coloque mais uma camada de chocolate por cima e cubra todo o recheio.
Bata a forma na mesa para retirar o ar do chocolate.

Leve à geladeira até que o chocolate endureça e a forma fique esbranquiçada.

Para desinformar basta virar a forma que os bombons sairão com facilidade.
Se algum ficar agarrado, basta passar a mão de leve sobre a forma.

E é isso, fica uma delícia, gente !
Dúvidas deixem um comentário ou mandem um e-mail.
Beijinhos

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