E aí gente, como estão os preparativos para a páscoa?
Já compraram os ovos? Não?!
Ah, então vem comigo que vocês vão gostar dessa receita xD
Lembram que ano passado eu dei a receita de um ovo recheado com mousse, né?
Então, esse ano a receita vai ser de ovo trufado e é extremamente fácil de fazer.
Vamos lá?
O que vamos precisar?
Para o recheio (a trufa):
- 250 ml de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo
- 8 colheres de sopa de conhaque
Para o ovo:
- Chocolate (Ao leite, branco, meio amargo... você escolhe o que preferir)
- Forma para ovo de páscoa do tamanho que preferir (Eu usei a de 500g)
Como preparar?
Vamos começar fazendo a trufa:
1. Derreta o chocolate meio amargo, ou em banho-maria, ou no microondas.
(- como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente
- como derreter no microondas: ponha o chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas. Em potência alta, ponha 30 segundos e mexa, ponha mais 30 segundos e mexa novamente, vá fazendo isso até que o chocolate esteja completamente derretido.)
2-Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.
3- Leve à geladeira até que fique com uma consistência mais firme.
Agora que a trufa está pronta, vamos ao ovo:
Para faze-lo não têm segredos, é exatamente o mesmo jeito daquele ovo recheado com mousse que ensinei ano passado.
1- Derreta o chocolate.
2- Com uma colher, faça uma camada fina de chocolate sobre a forma:
(A cada camada feita, dê batidinhas com a forma na mesa.
Isso é importante para que não dê bolhas de ar no chocolate)
3- Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Sobre essa camada, faça outra camada de chocolate, para que o chocolate fique mais grosso e leve novamente à geladeira:
4- Faça isso quantas vezes achar necessário. (Eu fiz três vezes no total)
5- Ponha uma camada generosa de trufa sobre o chocolate.
6- Cubra essa camada de trufa com uma ou duas camadas de chocolate.
7- Leve à geladeira até que dê para desenformar.
8- Desenforme. (Para isso, basta deixar o ovo gelar e virar a forminha em uma mesa)
9- Coloque bombons dentro, se desejar.
10- Para fechar o ovo, basta colocar um pouco de chocolate nas bordas de um lado e depois colar um no outro.
Depois é embalar do jeito que preferir e presentear !!
E é isso, dúvidas mandem um e-mail ou deixem um comentário.
Beijinhos
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