segunda-feira, 25 de março de 2013

Ovo de colher



O que vamos precisar?

para o chocolate:

  • Chocolate
  • Forma para ovo de páscoa
para o recheio:
  • Recheio (eu fiz de brigadeiro, beijinho e trufa)
(obs. Não faça um recheio muito doce. Para isso, misture um pouco de creme de leite no recheio.)

Como fazer?
1. Derreta o chocolate, ou em banho-maria, ou no microondas.
(- como fazer banho-maria: esquente água em uma panela até ela quase ferver. Desligue o fogo e ponha um recipiente com o chocolate dentro da panela. Mecha com uma colher até que ele derreta completamente
- como derreter no microondas: ponha o chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas. Em potência alta, ponha 30 segundos e mexa, ponha mais 30 segundos e mexa novamente, vá fazendo isso até que o chocolate esteja completamente derretido.) 

2- Com uma colher, faça uma camada fina de chocolate sobre a forma:
(A cada camada feita, dê batidinhas com a forma na mesa.
Isso é importante para que não dê bolhas de ar no chocolate)

3- Leve à geladeira até que o chocolate endureça. Sobre essa camada, faça outra camada de chocolate, para que o chocolate fique mais grosso e leve novamente à geladeira:

4-Faça isso quantas vezes achar necessário. (Eu fiz três vezes no total)
5- Coloque o recheio e ajeite para que fique uniforme:

6- Desenforme. (Para isso, basta deixar o ovo gelar e virar a forminha em uma mesa)

7- Coloque em uma embalagem legal e com uma colher e o presente está prontinho !

E é isso, dúvidas mandem um e-mail ou deixem um comentário.
Beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...