Ingredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 350 ml de água
- 1 tablete de fermento biológio
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- Quanto baste de fubá
- 1 colher (sopa) de azeite
- Recheio
- Molho de tomate
- Mandiokejo (óleo e água para o preparo)
- Glutadela sabor natural
- Azeitona
- Cebola
- Pode colocar também tomate, orégano e manjericão (eu esqueci de colocar rsrs)
Modo de preparo:
- Massa:
- Aqueça a água para que fique morninha (De modo que aguente ficar com o dedo imerso por 10 segundos)
- Coloque a água aquecida, o fermento, o açúcar e o sal e mexa, até que o fermento dilua.
- Adicione a farinha e solve a massa. (Se necessário adicione mais farinha _ Para saber se já está boa, pressione a massa levemente com um dedo, se ficar marca é porque está boa).
- Deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora, ou até ela dobrar de volume.
- Unte duas assadeiras com o azeite e adicione metade da massa em cada.
- Abra a massa, pode ser direto no tabuleiro.
- Dica: A massa vai ficar "fechando" enquanto você estiver abrindo-a, para evitar que isso aconteça, salpique fubá sobre a massa e, conforme for abrindo mais, adicione mais fubá. Ele irá "segurar" a massa.
- Coloque o molho de tomate sobre a pizza.
- Prepare o Mandiokejo como a embalagem ensina.
- Espalhe-o sobre a massa com cuidado, para não misturar muito com o molho.
- Pique a glutadela em cubinhos, as azeitonas em fatias, as cebolas em rodelas e salpique sobre o mandiokejo.
- Leve ao forno médio até que a massa cozinhe e fique douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário