sábado, 22 de março de 2014

Pizza vegana




Ingredientes:
 - Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 350 ml de água
  • 1 tablete de fermento biológio
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Quanto baste de fubá
  • 1 colher (sopa) de azeite
 - Recheio
  • Molho de tomate
  • Mandiokejo (óleo e água para o preparo)
  • Glutadela sabor natural
  • Azeitona
  • Cebola
  • Pode colocar também tomate, orégano e manjericão (eu esqueci de colocar rsrs)


Modo de preparo:

 - Massa:
  1. Aqueça a água para que fique morninha (De modo que aguente ficar com o dedo imerso por 10 segundos)
  2. Coloque a água aquecida, o fermento, o açúcar e o sal e mexa, até que o fermento dilua.
  3. Adicione a farinha e solve a massa. (Se necessário adicione mais farinha _ Para saber se já está boa, pressione a massa levemente com um dedo, se ficar marca é porque está boa).
  4. Deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora, ou até ela dobrar de volume.
  5. Unte duas assadeiras com o azeite e adicione metade da massa em cada.
  6. Abra a massa, pode ser direto no tabuleiro.
  7. Dica: A massa vai ficar "fechando" enquanto você estiver abrindo-a, para evitar que isso aconteça, salpique fubá sobre a massa e, conforme for abrindo mais, adicione mais fubá. Ele irá "segurar" a massa. 

 - Recheio:

  1.  Coloque o molho de tomate sobre a pizza.
  2. Prepare o Mandiokejo como a embalagem ensina.
  3. Espalhe-o sobre a massa com cuidado, para não misturar muito com o molho.
  4. Pique a glutadela em cubinhos, as azeitonas em fatias, as cebolas em rodelas e salpique sobre o mandiokejo.
  5. Leve ao forno médio até que a massa cozinhe e fique douradinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...